영어교재론연구1

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 14회 작성일 2021-07-26 22:21:14 댓글 0

본문

[오경애 전공영어] 2022학년도 1-2월 언어습득론 (2)

[오경애 전공영어] 2022학년도 1-2월 언어습득론 (2) 샘플강의입니다.

원어민의 찐 머릿속을 보여주는 세진쌤 최애책 추천 | 영어식표현 | 영어발음 | 영어독학

오늘은 저의 영어공부법 5단계 총정리 영상에서 3단계로 제시한
영어식 사고를 익히는 방법에 대한 첫번째 영상을 업로드해봅니다.
조금 난이도가 있지만 이것만큼 영어에 대한 눈을 열어준 책도 없는 것 같아요.
언제나 감사하고 가을의 문턱에서 건강하시길 바랍니다.

저는 이 영어교재로, 영어 말문이 터졌습니다.

2021.1.27.화

다들 눈치채고 계셨죠?
제가 '새벽달성인영어독학' 카테고리에서만도 수차례 언급했고.
봄쌀영어다마고치 수업할 때도 메인 교재로 썼던 책이죠.

내돈내산이지만,
이번엔 웅진컴퍼스에서 광고료 받고
유료광고로 진행합니다. 제 SNS 15년 역사 중
첫번째 광고가 스토리텔이고, 두번째 광고가 제 영어말문을 열어준 'EEA (English for Everyday activities) 입니다. 제가 써보고 효과를 봤던 교재이기 때문에 자신있게 설명해드려요. :) (좋은 교재, 좋은 책, 좋은 프로그램이면 저도 광고진행합니다. 그동안 수많은 광고를 거절한 이유는 제 눈에 안차서고요)

EEA는 원래 영문판(구판)으로만 출간되었는데
이번에 한국어번역본(개정판)이 나오면서,
스터디부스터 (study booster)라는 앱을 통해,
혼자 독학하는 분들이 편안하게 듣고 따라하고, 쉐도잉할 수 있더라고요. 자세한 내용은 영상을 참조하세요. :) 참, 이 책은 새벽달책방 (momthereader.com) 에서도 구매 가능하세요^^ 업무참조하셔요~

※ 구판(영문판)을 구입하신 분들은 음성파일을 여기에서 듣거나 다운받으세요
1) eea 오디오클립 : https://audioclip.naver.com/channels/2307
2) eea 음성 다운로드 : https://www.compasspub.com/kor/compass/book_view.asp?sch_kind=\u0026sch_value=English+for+Everyday+Activities\u0026knd=LV\u0026att=1\u0026h_series=0\u0026ch_gubun=0\u0026h_page=1\u0026h_seq=1483\u0026sch_order=P\u0026pg_size=

-----------------------------
참고영상

1. 블로(VLLO)로 나만의 낭독녹음파일 만들기 :

2. 영어말하기가 안되는 이유 :

3. EEA : 영어문장 외운다고 영어회화가 될까요? (시퀀스텔링과 영어로 1분 말하기) :

4. EEA : 영어문장을 아무리 외워도, 일상에서 영어말이 안 나와요.

5. 왜 자꾸 낭독녹음을 해요? 입으로 공부하게 된 배경 :

6. 영어공부 1년만에 교포 소리 듣는게 가능한가요? (ft. 아란tv 와 보아) :

7. 영어공부 10년 해도 영어를 못하는 이유 :

... 

#영어교재론연구1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,448건 22 페이지
게시물 검색