캔닭가슴살가격

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 24회 작성일 2021-06-22 18:30:04 댓글 0

본문

닭고기 통조림으로 5분요리 | 닭고기 덮밥 | 돈부리 오야코동 | 親子丼 | manna recipe | 만나레시피

닭가슴살 덮밥/오야코동 | Chicken Breast Rice Bowl
Servings: 1

INGREDIENTS
A. 재료 | for chicken Rice Bowl
1bowl 밥(rice)
1 닭가슴살 캔(canned chicken breast )
1 계란(egg)
½ 양파(onion)
½ 파(green onion)

B. 소스재료 | for sauce
½ CUP 물(water)
1TBSP 진간장(soy sauce)
2TSP 맛술(cooking wine)
2TSP 유기농 설탕(organic sugar)

PREPARATION
0:00 인트로
0:10 양파는 2~3mm 정도로 썰고
0:16 파는 가늘게 채썰어 놓아요.
0:23 계란 한개에 소금 약간 넣고 풀어 놓아요.
0:39 프라이팬에 채썬 양파와 소스 재료를 다 넣고 끓여서 양파에 간장 물이 들며 익기 시작하면
0:58 닭가슴살 캔을 넣고 양념이 베이도록 중불에서 끓이고(간장 색이 나도록)
1:22 파를 골고루 놓고, 계란 푼 물을 위에 골고루 얹은 후
1:33 잠시 뚜껑을 덮어 계란이 반숙 정도 되면 맛있는 오야코동 완성이에요.

TIP
1. 계란은 대충만 풀어야 흰색과 노란색의 조화가 예쁘게 돼요
2. 닭가슴살 캔으로 하기 때문에 익히지 않고 소스 간만 들면 되므로 양파만 먼저 익혀요
3. 만약 생고기로 한다면 양파를 깔고 그 위게 작게 썬 닭고기를 넣고 소스 양념 넣고 닭고기가 익도록 끓여서 하면 돼요. 양파 맛이 우러나와 맛이 좋아요
4. 마지막에 계란 노른자는 없어도 맛있어요

-instagram : https://www.instagram.com/mannarecipe
-camera : iphone 7, iphone 8plus, beastgrip pro
-camera app : procamera

#혼밥, #덮밥, #돈부리
김수경 : 맛있어 보여요~~^^ 간단하면서도 누구나 할수 있어서.. 요리에 자신을 주십니다. 감사합니다.
요알남MingStar : 너무 맛있어 보입니다.캔을 사용해서 더 편리한 것 같아요~^^
선유네집밥 : 너무 맛있겠어요
영상도 이쁘네요
잘보고 갑니다^^♡
호박키친Pumpkin kitchen : 통조림을 사용한 간편 덮밥 완전 좋아요. 간편하고 맛있는 한끼~ 엄지척!!
네잎클로버요리 : 만나레시피님 ^^
닭가슴살통조림으로~근사한 덮밥요리 완성~~^^ 짭조름하니 담백하니 너무 맛있겠어요 ~한끼로 든든하겠네요^^
맛있는 영상 잘보고 배우고 갑니다 ~~

통조림 닭가슴살로 만든 닭죽! ::Chicken Rice Porridge _이밥차레시피

국민 보양죽
간편 닭죽

닭죽만큼 온국민의 사랑을 받는
여름 보양 요리는 없을 거예요.
끓이기 어려운 닭 육수 대신 통조림 닭가슴살로 낸
담백한 국물에 밥을 넣어 뭉근하게 끓였어요.
당근, 애호박, 양파 대신 냉장고 속
다양한 자투리 채소를 활용해 보세요.

(2인분)
필수 재료
통조림 닭가슴살(1캔), 밥(2공기)

선택 재료
당근(¼개), 애호박(⅙개), 양파(¼개)

2양념
참기름(2), 소금(1.5), 후춧가루(약간)

1. 통조림 닭가슴살은 닭가슴살과 국물을 분리하고,
tip. 통조림 국물은 버리지 않고 사용해요.
2. 당근, 애호박, 양파는 잘게 다지고,
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를 두른 뒤 손질한 채소와 닭가슴살을 넣어 3분간 볶고,
4. 통조림 국물과 물(5컵)을 넣어 3분간 끓이고,
5. 밥을 넣어 10분간 끓이고,
tip. 밥을 골고루 풀어주세요.
6. 참기름(2), 소금(1.5), 후춧가루로 간해 1분간 끓여 마무리.

#닭죽 #복날 #초간단닭죽 #닭죽레시피 #닭죽만들기 #복날음식 #혼밥 #자취요리 #편의점요리 #초간단요리 #왕초보요리
오블리주노블레스 : 와우 1빠
오늘 초복인데^^
닭가슴살 죽 찜했어^^
항상 응원합니다^^
안짱79 : 이거 간단하고 좋으네요!! 제가 닭죽을 또 엄청 좋아하거든요. 매번 사먹으려면 만원 돈 들어가서 부담스러운데 이 레시피 완전 좋아요.
영상에서 총각김치 손으로 집어서 드시는 거 킬포 ㅋㅋㅋㅋ
갱갱 : 먹는 장면 너무 맛있어보여요!!! 저도 먹고 싶네용!
CoCi Se : 따로 먹방 찍어주세요!!

닭가슴살 샐러드 만드는 법, 아삭한 식감과 상큼한 맛이 좋아요 : E203

안녕하세요.
집에서 할 수 있는 간단한 요리 황금레시피를 알려드리는 일반인입니다.

이번에는 닭가슴살 샐러드 만들기를 해보도록 하겠습니다.

건강한 다이어트 음식이 먹고 싶을 때 추천 드릴 수 있는 음식인데요.
누구나 쉽고 간편하게 만들 수 있는 닭가슴살 샐러드 입니다.
드레싱은 특별한 재료가 들어가지 않는 간단한 오리엔탈드레싱을 해봤어요.

들어간 음식 재료는 다음과 같습니다.

기본 재료
: 닭가슴살, 파프리카, 오리엔탈드레싱(올리브유 2T, 진간장 2T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진 마늘, 깨), 채소(양상추, 치커리, 어린잎, 새싹잎 등)

제가 사용한 채소들을 꼭 써야 하는건 아니에요.
쉽게 구입할 수 있는 여러가지 채소를 사용하시면 된답니다.

그럼 일반인 요리의 영상을 통해서 닭가슴살 샐러드 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
시작하겠습니다^^
아재트S2 : 맛도있어보이고 먹으면 내 안에서 자연이 솟아날거 같군요. ㅎㅎ 좋아요 구독하고 갑니다. 꼬막비빔면 만들어먹는거 보러 저희 채널도 들러주세요!
뚜빕뚜밥 : 감사합니다ㅎㅎ
석세스분 : 좋은 정보 감사해요 ^^
구독 안하면 꿈속에 찾아간다 : 다이어트에 도움이 이 돼나요..?다이어트 하고있어서..ㅎ
ㅇㅇ : 올리브유 말고 코코넛 오일 넣어도 되나요?

... 

#캔닭가슴살가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,160건 22 페이지
게시물 검색