연근피클

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작성자멘사 조회 33회 작성일 2021-06-22 22:46:40 댓글 0

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연근피클 고깃집 정찬으로 활용 리필 주의바람!식당창업,요리레시피,업소레시피

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황금비율 맛있는 레시피~ 맛을 연구하는 사람들 -맛연사-
01021268639이순임 : 영상감독님감사합니다연근피클맛있곘습니다감기조심하세요
최진미 : 비빔국수 양념장을 넉넉히 만들어서
국수 먹을때마다 야채만 넣고 비볐더니
식구들이 먹을때마다 맛있다고합니다
다른 양념장들도 따라해보았지만
맛연사님의 레시피가 최고입니다.
오늘도 좋은 레시피 꼭 해볼랍니다.
항상 감사드립니다~~~^^
김치찌개전문 : 연근피클 좋네요
색 바꿔가며 나가면 괜찮겠네요
감사합니다
김진우 : 올려주시는 레시피 항상 고맙습니다.
현재의짐 : 감사합니다. 맛있게 만들어볼께요~

연근피클처럼 상큼하게! [만개의레시피]

연근으로 피클을?
씹는맛이 더 좋아서 피클로 만들어먹으면
앞으로는 연근피클만 찾게될꺼에요 : )
▶연근피클 레시피 보기 : http://me2.do/xAiD23bT

세상의 모든 레시피 만개의레시피

하루만에 간단하게 아삭한 연근 장아찌와 연근 피클 만드는 법

아삭한 \r연근으로 연근장아찌와
연근 피클을 \r하루 만에 간단하게
하실 수 있게 만들어봤습니다
그럼 연근장아찌와 연근 피클을
만들어 드실 때저희 요리 영상이
도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴ 아삭하고 간단한 연근 장아찌와 피클 요리법

① 장아찌와 피클에 들어갈 야채 손질

연근 600g
풋고추 2개
홍 고추 4개
양파 100g
통마늘을 50g

연근 을 너무 두껍지도 얇지도
않게 0.5센치 정도 되게 먹기 좋게
잘라준 뒤 풋고추와 홍 고추
그리고 양파와 통마늘을 잘게
잘라서 넣어주세요

연근 장아찌는 하루 만에 만들 수
있지만 통 마늘은 5일이 돼야
완전히 익으니 천천히 드시는 게
좋습니다 하지만 마늘을 잘게
잘라서 넣으면 장아찌와 같이
드실 수 있습니다

② 연근 삶아 주기
굵은 소금 한 큰술

연근은 떫은 맛이 있어서
끓여 줘야 하니 물에 잠길
정도만 붓고 굵은 소금을
한 큰술을 넣고 한 5분간
끓여주세요 삶은 연근은
미끌미끌한 점액이 있으니
찬물에 3번 정도 확실히
씻어 줍니다

③ 장아찌 양념 물 만들어 주기

컵 기준은 맥주 컵
한 컵 250 ml/g입니다

진 간장 맥주 컵 한 컵(250ml)
매실청 맥주 컵 한 컵(250ml))
소주를 맥주 컵 한 컵(250ml)
미림(맛술) 맥주 컵 반 컵(125 ml)
넣고 장아찌 양념물을 잘 저어주세요

소주는 간장을 끓이지 않아도
골마지가 피지 않고 변질 되지
않게 방부제 역할을 해주고
소주 맛도 숙성할 동안 다
날라가니 걱정하지않으셔도
됩니다 그리고 식초를 안 넣은
이유는 신맛을 싫어해서 소주와
미림(맛술)으로 대체했습니다

※매실청이 없는 분은
미림(맛술) 맥주 컵으로 한 컵(250ml)
설탕 맥주 컵으로 반 컵(125g)을
매실청 대신 넣어 주시면 됩니다

④ 연근장아찌 하루 숙성과 냉장 보관

양념이 잘 배이도록 연근을
올리고 야채 순으로 담을
통에 넣어줍니다 양념을 붓고
냉장고에 넣지 마시고 부엌이나
싱크대 같은 실내에 하루 숙성해
주시면 맛있게 연근 장아찌를
드실 수 있습니다

통마늘은 5일정도 지나야
익으니 연근 장아찌를다 드시고
드시거나 마늘을 미리
에어 프라이어에 30분 정도
마늘을 구워 넣거나 찌거나
잘게 잘라서 놓으면 장아찌와
같이 바로 드실 수 있습니다
보관은 냉장 보관 해서 드시면 됩니다

⑵ 연근 피클 요리법

① 연근과 야채 잘라주기
통 마늘 50g
양파 100g
풋 고추 2개
홍 고추 3개
연근 600g
비트 100g

연근과 홍 고추 풋고추 양파 통 마늘
비트를 잘라서 준비해 줍니다 비트는
간에도 좋고 붉은 색이 예쁘게 들어
색감 아삭 거리는 식감이 좋아 넣었습니다
하지만 너무 드시면 오히려 안 좋다고
하니까 적당히 넣는 걸 추천 드립니다

② 연근 삶아 주기
굵은 소금 한 큰술

연근 피클도 연근을 굵은 소금을 넣고
5분 삶아 주신 다음 찬물에 세번
씻어주는 걸 장아찌와 똑같이 해주세요

③ 양념물 만들어 주기

양념물에 들어가는 재료

(컵 기준은 맥주 컵 한 컵 250 ml/g)

초대리 물 2 컵(500 ml)
생수 3 컵(750 ml)
매실 반 컵(125 ml)
설탕 2컵(500 g)

우선 피클 양념 물은 초대리 물을
사용해서 피클을 만들어 줍니다
초대리 만드는 법은 댓글에
보실 수 있게 해두겠습니다

초대리와,생수,매실,설탕을
넣고 잘 저어 주시다 맛을 본 후
설탕을 두 컵이나 세 컵 정도
식성에 맞게 넣어주세요

④ 연근 피클 하루 숙성과 냉장보관

그리고 간이 맞으면 담을 통에
연근과 야채를 넣고 양념물을
부어줍니다 양념물을 넉넉하게
부어서 잘 우러나게 해주세요
양념만 배기면 하루 만에
드실 수 있습니다

그러니 냉장 숙성이 아닌
실내에서 하루만 숙성해 주세요
냉장 숙성은 늦게 숙성이 되니
참고 해 주시고 통 마늘도 5 일정도
이따 드시거나 구운 마늘이나
잘게 잘라 넣어 같이 드시는 걸
추천 드립니다 하루 숙성 후
바로바로 드시면 되며 냉장보관
해주세요 그럼 연근장 아찌와
피클을 마무리하겠습니다

연근 장아찌와 연근 피클을
시청해 주셔서 감사합니다 좋은
요리를 쉽게 하실 수 있게
노력하겠습니다 그럼 구독과
좋아요 알람 꼭 부탁 드립니다

BGM 정보
Bedtime Song (Piano Solo) by Alcaknight
Soundcloud: https://soundcloud.com/alcaknight
#연근장아찌쉽게만드는법#연근장아찌요리#연근피클레시피
영국 한나 : 너무 맛있어 보여 침이 꿀떡..잘 배우고 풀시청하고 갑니다
태난 : 설탕말고 다른거 넣어 달게하면 어떨까요?
안숙자 : 짱아찌와 피클을 할때 간장물을 끓이지 않고 하시네요?
고숙희 : 좋아요
gtyjg asda : 초대리물 어떴게 만드나요?

... 

#연근피클

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